Венец безбрачия. Гадалки на картах таро. Лучшая гадалка. Школа экстрасенсорики. Школа магии. Обучение экстрасенсорики. Обучение гипнозу. Школа гипноза. Курсы экстрасенсов. Курсы по магии. Гадание на таро. Сайт черной любовной магии. Сайт белой магии. Помощь гадалки по телефону. Ясновидящая Галина. Услуги гадания. Школа черной любовной магии. Помощь гадалки в жизненных проблеммах. Уроки белой магии. Сексуальная привязка, присушка. Деревенский приворот, отворот. Эффективный приворот. Диагностика и Коррекция судьбы. Приворот для брака. Возврат супругов. Вернуть любимого навсегда. Нродный целитель Чижиченко Алла Александровна
You Are Viewing

РЕАЛЬНОСТЬ НЕ ТАК ОЧЕВИДНА И ПРОСТА, КАК НАМ  ДУМАЕТСЯ.

РЕАЛЬНОСТЬ НЕ ТАК ОЧЕВИДНА И ПРОСТА, КАК НАМ  ДУМАЕТСЯ.

Известно, что некоторые из вещей, которые мы принимаем за истину и принимаем за чистую монету Ученые и философы приложили все усилия, чтобы изменить наше общее восприятие этого. 10 примеров ниже покажут, что я имею в виду.

1.БОЛЬШОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ.

Большая заморозка — это теория конечного состояния, к которому стремится наша вселенная. Вселенная имеет ограниченный запас энергии. Согласно этой теории, когда эта энергия закончится, вселенная перейдет в замороженное состояние. Тепловая энергия, создаваемая движением частиц, будет постепенно изнашиваться, а это означает, что в конечном итоге это движение частиц замедляется и, предположительно, однажды все остановится.

  1. СОЛИПСИЗМ.

Солипсизм — это философская теория, утверждающая, что ничего не существует, кроме индивидуального сознания. Сначала кажется глупым, но если вы думаете об этом, то действительно невозможно проверить что-либо, кроме вашего собственного сознания.Чтобы проверить это, воспользуйтесь моментом, чтобы вспомнить все сны, которые вы испытали в своей жизни. Разве невозможно, что все вокруг вас — не что иное, как невероятно замысловатая мечта? Но, вы можете сказать, что есть люди и вещи вокруг нас, что мы не можем сомневаться, потому что мы можем слышать, видеть, обонять, пробовать и чувствовать их, правильно? Да и нет. Например, люди, которые принимают ЛСД, говорят, что они могут коснуться самых убедительных галлюцинаций, но мы не утверждаем, что их видения являются «реальностью». Ваши сны могут также имитировать ощущения. В конце концов, то, что вы воспринимаете, это просто продукт обработки информации, который происходит в разных отделах вашего мозга.В результате, какие части существования мы можем не сомневаться? Вероятно, нет. Каждый из нас может быть уверен в своих мыслях.

  1. ИДЕАЛИЗМ

Джордж Беркли, отец идеализма, утверждал, что все существует как идея в чьем-то уме. Беркли обнаружил, что некоторые из его сверстников считали его теорию глупой. История гласит, что один из его оппонентов ударил ногой камень с закрытыми глазами и сказал: «Я опровергаю его таким образом!»Идея заключалась в том, что, если бы камень действительно существовал только в его воображении, он не мог бы пнуть его с закрытыми глазами. То, как это сделал Беркли, трудно понять, особенно в наши дни. Он утверждал, что был всемогущий и вездесущий Бог, который мог видеть все одновременно.

  1. ПЛАТОН И ЛОГОС.

Иллюзия реальности. Все слышали о Платоне. Он один из самых известных философов в мире. Как и все философы, он имел несколько вещей, чтобы сказать о природе реальности. Он утверждал, что за пределами нашей воспринимаемой реальности лежит мир «совершенных» форм. Все, что мы видим, это всего лишь тень, имитация того, как на самом деле все происходит. Чтобы узнать больше об этих идеях, читайте о Платоновской аллегории Пещеры, которая является своего рода «Матрицей» в ее древней версии.Вещи действительно есть и открывают совершенные формы всего, что мы воспринимаем.В дополнение к этому ошеломляющему заявлению, Платон, будучи монистом, сказал, что все сделано из одного вещества. Это означает (по его словам), что все — от звезд в небе до пыли под кроватью — состоит из одного и того же основного материала, но в другой форме. С открытием атомов и молекул это было доказано до некоторой степени.

  1. ПРЕЗЕНТАЦИЯ.

Время — это то, что мы воспринимаем как реальность. Конечно, мы обычно делим это на прошлое, настоящее и будущее. Презенциализм утверждает, что прошлое и будущее представляют собой воображаемые концепции, в то время как реальным является только настоящее.Другими словами, сегодняшний завтрак и каждое слово этой статьи прекратят свое существование после того, как вы его прочтете, пока вы не откроете его, чтобы прочитать его снова. Будущее так же мнимо, потому что время не может существовать до и после того, как оно произошло, как утверждал св. Августин.

  1. ВЕРОВАНИЕ.

Вееверизм — полная противоположность презентизму. Это философская теория, которая гласит, что время многослойно. Все слои времени существуют одновременно, но измерение определяется наблюдателем. То, что они видят, зависит от того, на каком этапе они смотрят.Таким образом, динозавры, королева Виктория и Джастин Бибер существуют одновременно, но их можно наблюдать только в определенном месте. Если придерживаться такого взгляда на реальность, то будущее безнадежно, и детерминированная свободная воля иллюзорна.

  1. МОЗГ В КУВШИНЕ

Эксперимент «мозг в баночке» — это вопрос, обсуждаемый мыслителями и учеными, которые, как и большинство людей, считают, что понимание реальности зависит исключительно от их субъективных ощущений.Итак, в чем суть этого мысленного эксперимента? Представьте себе, что вы просто мозг в банке, которой управляют иностранцы или сумасшедшие ученые. Откуда вам знать? И можете ли вы действительно отрицать возможность того, что это ваша реальность?

Это современная интерпретация проблемы злого демона Декарта. Этот мысленный эксперимент приводит к одному и тому же выводу: мы не можем подтвердить фактическое существование чего-либо, кроме нашего сознания. Если это звучит похоже на фильм «Матрица», то только потому, что эта идея была частью самой основы истории. К сожалению, на самом деле, у нас нет красных таблеток …

  1. ТЕОРИЯ МУЛЬТИВЕРСА

Многоверсионная реальностьТот, кто не провел последние десять лет на необитаемом острове, хотя бы раз слышал о «мультивселенной» или параллельных вселенных. Как многие из нас видели, параллельные слова в теории представляют собой миры, очень похожие на наши, с небольшими (или в некоторых случаях большими) изменениями или различиями. Теория мультиверса предполагает, что существует бесконечное число этих альтернативных реальностей.В чем смысл? В параллельной реальности вы можете жить в противоположном уголке мира или, возможно, уже погибли в автокатастрофе. В другом, вы, возможно, никогда не были рождены, потому что ваши родители никогда не встречались. Вероятности бесконечны.

  1. ВЫМЫШЛЕННЫЙ РЕАЛИЗМ.

Это, пожалуй, самая увлекательная ветвь теории мультиверса. Супермен реален. Да, некоторые из вас, вероятно, выбрали бы другую историю, ради аргумента, Гарри Поттер тоже мог бы быть правдой. Эта ветвь теории утверждает, что при наличии бесконечного числа вселенных где-то должно что-то существовать. Итак, вся наша любимая фантастика и фантазия могут быть описательными из альтернативной вселенной, в которой все правильные фигуры пришли на место, чтобы это произошло.

  1. ФЕНОМЕНАЛИЗМ.

Все интересуются тем, что происходит с вещами, когда мы не смотрим на них. Ученые внимательно изучили эту проблему, и некоторые из них пришли к простому выводу — они исчезают. Ну, не совсем так. Феноменалистские философы считают, что объекты существуют только как феномен сознания. Итак, ваш ноутбук находится здесь только тогда, когда вы осознаете его и верите в его существование, но, когда вы отворачиваетесь от него, он перестает существовать, пока вы или кто-то еще не взаимодействуете с ним. Нет существования без восприятия. Это корень феноменализма.

КАКАЯ ИЗ ЭТИХ УМОЗРИТЕЛЬНЫХ ТЕОРИЙ О ПРИРОДЕ РЕАЛЬНОСТИ БОЛЬШЕ ВСЕГО ВАМ НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ В КОММЕНТАРИЯХ НИЖЕ.